A velejadora moçambicana Deisy Nhaquile foi a última atleta a competir na prova, concluindo a sua participação após não conseguir apurar-se para a final do Torneio de Vela na classe Dinghy.

Deisy completou nove regatas na competição que decorre em Marselha, terminando em 40.º lugar com 301 pontos. Ficou atrás de Khouloud Mansy, representante do Egito e segunda melhor africana na competição.

A regata final, destinada ao “top 10”, está marcada para esta terça-feira na Marina de Marselha. A liderança é da holandesa Marit Bouwmeester, que acumulou 30 pontos líquidos nas 9 provas, a menor pontuação entre as 43 concorrentes, uma vez que na vela vence quem soma menos pontos.

“Deisy foi, assim, a última atleta moçambicana a deixar a 33.ª edição dos Jogos Olímpicos em Paris,” após as eliminações de Matthew Lawrence e Denise Donelli na natação, Jacira Ferreira no judo, Steven Sabino no atletismo e Alcinda Panguana e Tiago Muxanga no boxe, estes últimos únicos que conseguiram uma vitória na prova.