Bodo/Glimt 3-2 FC Porto: Porto cai na Noruega apesar da superioridade numérica

O FC Porto saiu derrotado na deslocação ao terreno mais a norte da Liga Europa, enfrentando o Bodo/Glimt, numa noite de surpresas. A equipa de Vítor Bruno sofreu três golos, mesmo jogando boa parte da segunda parte em superioridade numérica. A média impressionante de golos do Bodo/Glimt, 2,30 por jogo, voltou a fazer-se sentir, e nem as alterações no onze inicial nem as substituições habituais conseguiram inverter o resultado desfavorável.

Os dragões começaram bem, adiantando-se no marcador aos 8 minutos com um golo de Samu, numa jogada assistida por Gonçalo Borges. Samu podia ter feito o segundo logo aos 10 minutos, mas o Bodo/Glimt rapidamente recuperou e empatou com um golo de Hogh. A partir daí, o jogo tornou-se mais difícil para os azuis e brancos, que viram o adversário assumir o controlo, com Hauge a marcar dois golos e a aumentar a vantagem para 3-1.

Apesar de ter jogado com um homem a mais após a expulsão de Maatta, o FC Porto não conseguiu capitalizar. O técnico portista ainda apostou nas entradas de Galeno e Pepê, mas foi o jovem estreante Deniz Gul a reduzir para 3-2. No entanto, a derrota foi inevitável, com os adeptos noruegueses a festejarem cada lance até ao final do jogo.

A vitória caseira do Bodo/Glimt confirmou a força da equipa norueguesa no seu estádio, um aviso que os adeptos locais já haviam deixado. O FC Porto tem agora muito a refletir se quer continuar com aspirações nesta competição.