Benfica vence Gil Vicente por 5-1: Otamendi brilha e Florentino destaca-se

Na vitória do Benfica sobre o Gil Vicente por 5-1, vários jogadores mereceram destaque, mas Nicolás Otamendi foi a figura central do encontro. O defesa argentino não só marcou um dos golos como foi crucial na reviravolta encarnada, liderando a equipa em campo. Além disso, assistiu Florentino no golo que fechou a contagem.

Otamendi mostrou porque é considerado um verdadeiro líder, controlando a defesa e dando o mote para a recuperação após o Benfica ter começado a perder. “O campeão do mundo voltou a provar o seu valor, tanto na defesa como no ataque,” comentou um dos analistas presentes no Estádio da Luz. Para além do seu golo de cabeça, Otamendi desviou um canto para Florentino fechar o resultado.

Florentino também teve um papel fundamental no jogo, não só a cortar as linhas de passe do adversário como a coroar a sua exibição com um golo de cabeça. O médio, conhecido como “o polvo”, dominou o meio-campo e ajudou a travar o Gil Vicente após os primeiros minutos mais complicados.

Kerem Akturkoglu, um dos reforços da temporada, voltou a marcar e mostrou a sua capacidade para estar no sítio certo no momento certo. De cabeça, respondeu ao cruzamento de Aursnes e colocou o Benfica em vantagem.

Zeki Amdouni, que entrou na segunda parte, fez jus à oportunidade ao marcar um golaço de fora da área, festejando com a sua habitual celebração de arco e flecha. Pediu mais minutos em campo e mostrou ser uma opção válida para o ataque.

O jogo contou ainda com a estreia a marcar de Rollheiser, que, para além de assistir Amdouni, fechou o resultado com um toque oportuno após um erro do guarda-redes adversário.

Outros destaques:

• Tomás Araújo, apesar de não ser lateral de raiz, foi fundamental na construção ofensiva do Benfica, especialmente no lance que originou o segundo golo.
  • Aursnes destacou-se pela assistência precisa para o golo de Akturkoglu e pela sua versatilidade no meio-campo.

No final, o resultado não deixou dúvidas: uma vitória expressiva por 5-1, com o Benfica a dominar o jogo após o susto inicial com o golo de Félix Correia