EINDHOVEN – O Estádio Philips vestiu-se de gala para acolher um confronto entre duas equipas ambiciosas, o PSV Eindhoven e o Sporting, com ambos os clubes à procura de um triunfo na Liga dos Campeões. No final, o resultado foi um empate 1-1, onde os leões mostraram-se inferiores na primeira parte, mas conseguiram resgatar um ponto com a entrada de Daniel Bragança, que reclamou a titularidade que o treinador Rúben Amorim hesitou em conceder.

O Jogo

A partida começou de forma intensa, com o PSV a pressionar alto, dificultando a subida de Morita e Hjulmand. Geny Catamo e Quenda foram posicionados nas alas, enquanto Trincão ocupava o ataque, mas as oportunidades para o Sporting eram escassas. O domínio do PSV fez-se sentir desde os primeiros minutos, e logo aos 15 minutos, Jerdy Schouten fez o 1-0 após uma jogada que deixou a defesa leonina descompensada.

“Após o golo, o Sporting perdeu confiança e teve de recuar”, referiu uma fonte. O leão acusou a pressão, e Trincão viu-se forçado a recuar, enquanto Gyokeres se encontrava isolado na frente, sem apoio eficaz. A primeira parte trouxe mais problemas para os leões, com Diomande a sair lesionado e a necessitar de substituição, complicando ainda mais a situação defensiva de Amorim.

A Reacção do Sporting

Na segunda parte, o Sporting tentou reagir, mas o PSV não abrandou o ritmo e manteve a pressão. A substituição de Geny Catamo por Daniel Bragança trouxe uma nova dinâmica ao meio-campo. O efeito foi imediato, com o jovem médio a demonstrar mais critério e qualidade, embora o PSV continuasse a ser a equipa mais perigosa.

Um momento crítico ocorreu aos 70 minutos, quando Eduardo Quaresma teve uma oportunidade clara de golo, mas, num momento infeliz, tropeçou e falhou a finalização, mantendo o 1-0. Contudo, a insistência do Sporting seria recompensada. Com Maxi Araújo em campo, um cruzamento deste levou Daniel Bragança a marcar o empate aos 84 minutos, após um desvio que deixou a defesa do PSV desprotegida.

“Foi uma grande oportunidade que não podia ser desperdiçada”, declarou Bragança após o jogo.

O Sporting conseguiu assim um ponto precioso nos Países Baixos, um resultado que, apesar de não ser ideal, permite ao conjunto leonino manter-se na luta na fase de grupos da Liga dos Campeões. Rúben Amorim terá muito a considerar após esta partida, especialmente no que diz respeito à necessidade de melhorar a construção de jogo e a concentração da sua equipa para evitar que deslizes no “passeio da fama” resultem em consequências mais sérias.