Na noite de 2 de outubro de 2024, mais de 62 mil adeptos estiveram presentes na Luz para assistir a uma das melhores atuações europeias do Benfica nos últimos anos, culminando numa vitória esmagadora de 4-0 sobre o Atlético de Madrid. Este resultado deixou os espanhóis atordoados e a implorar pelo final do jogo, enquanto o Benfica controlava a partida com habilidade e confiança.

O jogo começou com um Benfica dominador, onde as táticas inovadoras do treinador Bruno Lage se revelaram cruciais. “É para isso que o treinador serve, para encontrar soluções para os problemas que lhe são colocados,” afirmou Lage, destacando a importância da sua estratégia para contornar as fraquezas da equipa.

Primeira Parte de Domínio Encarnado

Aos 13 minutos, uma recuperação de bola de Di María permitiu a Aursnes servir Akturkoglu, que inaugurou o marcador. O Atlético, que vinha de um empate contra o Real Madrid, ficou em dificuldades, não conseguindo sequer realizar um remate enquadrado na primeira parte. “Chegaram ao intervalo sem nenhum remate, e a agradecer ao seu santo protetor,” comentei, referindo a sorte que tiveram ao não sofrer um segundo golo antes do descanso.

Mudanças Táticas e um Golpe Mortal

Após o intervalo, o treinador do Atlético, Simeone, decidiu mexer na equipa, substituindo jogadores importantes como Koke e Griezmann. No entanto, foi em vão. Aos 51 minutos, Di María ampliou a vantagem para 2-0, provocando uma onda de euforia na Luz. O Benfica continuou a pressionar, e o 3-0 chegou com um golo de Bah, após um canto executado por Beste.

Encerramento com Estilo

O clímax da partida foi o golo de penalti marcado por Kokçu aos 80 minutos, elevando o resultado para 4-0. A Luz transformou-se num verdadeiro vulcão, com os adeptos a clamarem por mais. Infelizmente para os encarnados, a sorte sorriu aos madrilenos em três ocasiões, evitando que o marcador fosse ainda mais dilatado.

Esta exibição do Benfica não só celebra uma vitória importante, como também solidifica o seu estatuto no cenário europeu. “Uma noite europeia que não ficou a dever nada a outras jornadas gloriosas do clube da Luz,” concluí, sublinhando a grandiosidade do momento.