Após a derrota por 2-1 frente à Associação Black Bulls, o campo da Soalpo em Chimoio transformou-se num cenário de caos. O árbitro Guilherme Malagueta foi agredido por adeptos locais, desencadeando uma série de confrontos que resultaram em feridos, incluindo jornalistas e adeptos.

O incidente ocorreu devido à não marcação de uma grande penalidade a favor do Textáfrica, alegadamente cometida por um jogador da ABB. Os ânimos exaltaram-se quando Malagueta ignorou o lance, apesar do auxiliar ter sinalizado a falta.

Tiros foram ouvidos e gás lacrimogénio foi lançado, exacerbando a tensão no estádio. Jornalistas como Algy José e Nelson Benjamim ficaram feridos durante os distúrbios.

No jogo em si, a Black Bulls adiantou-se com um golo de Cadre aos 24 minutos, mantendo a vantagem mínima até ao intervalo. Victor ampliou para 2-0 aos 56 minutos. Apesar da reação do Textáfrica, com um golo de Dilson aos 78 minutos, não conseguiram evitar a derrota.