O campeão nacional, Ferroviário da Beira, iniciou a segunda volta do Moçambola-2024 com uma vitória suada por 1-0 frente ao homónimo de Nampula, num encontro disputado na 12.ª jornada da competição.

A jogar em casa, no mítico Caldeirão do Chiveve, a equipa da província de Sofala procurava redimir-se após duas derrotas consecutivas, tendo terminado a primeira volta com apenas três vitórias em 11 jogos.

Sob a liderança do técnico luso-moçambicano Dauto Faquirá, o Ferroviário da Beira dominou amplamente a primeira parte do encontro. Encostando a equipa visitante ao seu setor defensivo, os locomotivas do Chiveve criaram várias oportunidades de golo, mas faltou eficácia na finalização.

O Ferroviário de Nampula, por sua vez, resistia como podia e ainda conseguiu ameaçar a baliza defendida por Simplex em raras incursões ofensivas.

Na segunda parte, o domínio do Ferroviário da Beira manteve-se, com várias ocasiões claras de golo, mas o golo da vitória só surgiu aos 97 minutos, graças ao congolês Aly Kayembe.

Com este triunfo, o Ferroviário da Beira ascende ao quinto lugar da tabela, somando agora 15 pontos. O Ferroviário de Nampula mantém-se na quarta posição com 18 pontos.

Noutra partida, a AD Vilankulo e Baía de Pemba empataram a zero, enquanto o jogo entre União Desportiva do Songo e Textáfrica de Chimoio foi adiado para uma data ainda por definir.