O Ferroviário de Maputo conseguiu, finalmente, a primeira vitória no Moçambola-2024, ao derrotar o Textáfrica de Chimoio por 3-0, no jogo da 11.ª e última jornada da primeira volta do campeonato.

Era um duelo entre aflitos, último e penúltimo classificado.

Amâncio Canhemba inaugurou o marcador aos dois minutos e fez com que a sua equipa fosse ao descanso com a vantagem de 1-0.

Rifel, lançado no decorrer da segunda metade, tratou de marcar os dois últimos golos da equipa dos Caminhos de Ferro da capital, aos 53 e 57 minutos.

Para este feito, foram necessárias 10 jornadas para que o 15 vezes campeão nacional alcançasse o primeiro triunfo neste Moçambola, mas, mesmo assim, continua com sete pontos em último lugar, menos um que o Textáfrica de Chimoio, penúltimo classificado.