O Brera Tchumene FC conseguiu uma importante vitória sobre a Associação Desportiva de Vilankulo, vencendo por 3-1 na 15.ª jornada do Moçambola-2024. Esta vitória permite ao Brera abandonar o último lugar da tabela e subir para a 10.ª posição com 14 pontos.

No encerramento da jornada, o Brera Tchumene FC recebeu e venceu a AD Vilankulo por 3-1, subindo para a 10.ª posição na classificação com 14 pontos.

Durante a primeira parte, os “matolenses” abriram o marcador com um golo de Zabu aos 12 minutos, após uma assistência de Thobias numa bola parada. Aos 32 minutos, Thobias brilhou com uma jogada individual, onde eliminou um adversário com o pé direito e marcou com o pé esquerdo, aumentando a vantagem para 2-0.

Na segunda metade, Dénio ampliou o marcador para 3-0 aos 52 minutos. Dez minutos depois, Betinho marcou para a AD Vilankulo, fixando o resultado final em 3-1.

Atualmente, o Brera Tchumene FC soma 14 pontos, igualando o Baía de Pemba, que se encontra em penúltimo lugar. O Textáfrica de Chimoio está na última posição com 11 pontos.

O Moçambola faz agora uma pausa para dar lugar às competições internacionais, com a seleção nacional de futebol a preparar-se para uma dupla jornada de apuramento para o CAN. A equipa nacional enfrentará o Mali em Bamako no dia 6 deste mês e a Guiné-Bissau no Estádio Nacional do Zimpeto no dia 20.