O FC Porto enfrenta o Manchester United esta quinta-feira, às 20h (hora de Portugal continental), no Estádio do Dragão, em partida a contar para a segunda jornada da Liga Europa. Ambos os clubes entram em campo após resultados dececionantes na primeira jornada, com o Porto a perder na Noruega contra o Bodo/Glimt (3-2) e o Manchester United a empatar em casa com o Twente (1-1).

Análise Pré-Jogo

O FC Porto precisa urgentemente de somar pontos depois da derrota inesperada frente ao Bodo/Glimt. A equipa portuguesa esteve em vantagem com um golo de Samu Omorodion aos 8 minutos, mas não conseguiu manter o controlo do jogo, permitindo a reviravolta do adversário ainda na primeira parte. Apesar de jogar com superioridade numérica durante grande parte do segundo tempo, os dragões não conseguiram evitar o 3-2 final.

Por outro lado, o Manchester United também não começou a fase de grupos da melhor forma, com um empate frustrante contra o Twente. Christian Eriksen abriu o marcador aos 35 minutos, mas um erro na segunda parte resultou no golo do empate para os neerlandeses. O ambiente em torno da equipa de Erik ten Hag está longe de ser tranquilo, especialmente após a derrota por 3-0 frente ao Tottenham no último fim de semana, onde Bruno Fernandes foi expulso.

Momento de Forma

O FC Porto chega a este confronto numa fase irregular, mas com a capacidade de marcar em todos os últimos quatro jogos. Nos últimos seis encontros, somou quatro vitórias e duas derrotas, incluindo uma goleada por 4-0 contra o Arouca no seu jogo mais recente da Liga Portugal.

O Manchester United atravessa um momento ainda mais complicado, sem vencer há três jogos consecutivos (dois empates e uma derrota). No último jogo da Premier League, sofreu uma pesada derrota em casa frente ao Tottenham, agravando ainda mais a crise de confiança que a equipa enfrenta.

Estatísticas Recentes

FC Porto:

• Marcou em todos os últimos quatro jogos.
  • Em 67% dos seus últimos quatro jogos, registaram-se mais de 2,5 golos.
  • Samu Omorodion marcou 5 golos nos últimos 4 jogos.

Manchester United:

• Não vence há 3 jogos consecutivos.
  • Sofreu 3 golos em dois dos últimos cinco jogos.
  • Em 67% dos últimos cinco jogos, registaram-se mais de 2,5 golos.

Prognóstico FC Porto – Manchester United

Ambas as equipas têm mostrado fragilidades defensivas nos últimos jogos, e é provável que este duelo veja golos de ambos os lados. O FC Porto está numa fase mais goleadora, enquanto o Manchester United tem dificuldades em manter a sua baliza inviolada. Assim, o nosso prognóstico principal é:

Prognóstico: Ambas marcam.

Além disso, dado o histórico recente de ambos os clubes, uma aposta em Mais de 2,5 golos também parece ser uma boa opção. Outra possibilidade é apostar que Samu Omorodion marca, dado o seu excelente momento de forma.