Na tarde desta quinta-feira, 18:45, o Real Madrid CF e o Celtic LFC vão defrontar-se no Estádio Alfredo di Stéfano, em Madrid, em um jogo da 2.ª jornada do Grupo B da fase de grupos da Liga dos Campeões Feminina. Ambas as equipas começaram esta edição da competição com um resultado menos desejável, tendo sido derrotadas no seu primeiro jogo.

O Real Madrid iniciou a sua participação na Liga dos Campeões com uma derrota por 3-2 frente ao Chelsea, num encontro bastante dinâmico. As inglesas marcaram primeiro, com um golo de Sjoeke Nusken logo aos 2 minutos. Guro Reiten ampliou a vantagem ao minuto 27, convertendo uma grande penalidade. O Madrid reagiu ainda na primeira parte com um golo de Alba Redondo aos 39 minutos, mas na segunda parte, Mayra Ramírez voltou a aumentar a vantagem do Chelsea aos 53 minutos. O Real conseguiu marcar mais uma vez, através de Linda Caicedo aos 84 minutos, uma jogadora que se destacou no último Campeonato do Mundo feminino.

No regresso ao campeonato espanhol, o Real Madrid empatou 1-1 com o rival Atlético de Madrid. Carolina Weir marcou para as madridistas aos 7 minutos, mas Vilde Risa Boe igualou a contenda com um penalty aos 78 minutos.

Por sua vez, o Celtic está a atravessar um momento difícil, já que não vence há três jogos consecutivos. A sua estreia na Liga dos Campeões foi marcada por uma derrota em casa contra o Twente, onde Kayleigh van Dooren marcou dois golos (44′ e 85′). Antes dessa partida, as escocesas empataram fora de casa contra o Rangers (2-2) e, no último jogo, perderam contra o Hearts por 1-0. Esta sequência negativa é um contraste com o início de época que tiveram, onde mostraram um desempenho bastante positivo.

Estatísticas Relevantes

• O Real Madrid marcou em todos os jogos disputados esta temporada, com um total de 9 partidas.
  • O Celtic não consegue vencer há três encontros, acumulando dois empates e uma derrota.
  • O Real Madrid teve apenas uma derrota em 9 jogos oficiais, com 7 vitórias e 1 empate.

Análise e Prognóstico

A expectativa para este duelo é que o Real Madrid assuma o favoritismo e deverá ter uma grande probabilidade de vitória. Apesar das dificuldades enfrentadas pelo Celtic, esta equipa nunca sofreu mais de três golos em um jogo nesta temporada, o que sugere que a defesa poderá manter-se sólida.

“Esperamos que o Real Madrid vença, mas que não marque mais de três golos, algo que só aconteceu em duas ocasiões este ano”.

Com base no desempenho atual de ambas as equipas, o prognóstico é que o Real Madrid marque menos de 3,5 golos.

Conclusão

Este encontro promete ser emocionante, com o Real Madrid a tentar redimir-se da derrota anterior, enquanto o Celtic procurará voltar a encontrar o caminho da vitória. A partida deverá ser uma oportunidade para ambos os lados mostrarem o seu valor.