A Inglaterra confirmou o seu favoritismo ao derrotar a Sérvia por 1-0 em Gelsenkirchen, graças a um golo de cabeça de Bellingham aos 13 minutos.

A jogada começou com Saka pelo lado direito, cujo cruzamento foi mal defendido por Pavlovic, deixando Bellingham livre para marcar. Kane também teve oportunidades claras no primeiro tempo, mostrando o domínio inglês na partida.

No segundo tempo, a Sérvia tentou reagir ao desvantagem, aproveitando uma substituição estratégica com Ilic entrando no lugar de Gudelj. Os sérvios mostraram mais agressividade nos primeiros 10 minutos, pressionando os ingleses e tentando mudar o rumo do jogo. Stankovic lançou Tadic e Jovic em busca do empate, arriscando tudo para desestabilizar a defesa inglesa.

Apesar das investidas sérvias, a Inglaterra conseguiu segurar a vantagem com uma defesa sólida, destacando-se Rajkovic com intervenções cruciais, incluindo uma defesa espetacular contra um cabeceamento de Kane. Vlahovic ainda testou Pickford com um remate de longa distância, mas não foi suficiente para alterar o resultado.